HOME
HACCP

 

 

Ein wichtiges Element im HACCP - Konzepts ist die Schädlingsbekämpfung.
In der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) übernimmt dieser Teil eine wichtige  Position. Tierische Schädlinge und deren Ausscheidungen sind Objekte, die  Lebensmittel entscheidend beeinflussen können. Lebensmittelbetriebe, in,  Herstellung , Handel oder Vertrieb, sind verpflichtet jede negative Beeinflussung zu vermeiden und dieses in einem Konzept einzubringen. Dieses  Bedeutet:

- erstellen einer Gefahrenanalyse,
- aufzeigen von kritischen Befallsorten,
- festlegen von, zu tolerierenden Schadschwellen,
- prophylaktische Maßnahmen,
- fortlaufende Überwachung mit Dokumentation,
- sofort einleitende Maßnahmen bei einem Befall,

Ein solches Konzept ist nur von anerkannten Fachbetrieben zu erstellen.

Wir bieten Ihnen, mit den Kenntnissen unserer IHK - geprüften  Schädlingsbekämpfer, die komplette Bearbeitung aller erforderlichen Bedingungen des HACCP - Konzept und Sie haben damit ein wesentlicher Teil der  Lebensmittelhygieneverordnung erfüllt.

Senden Sie E-Mail mit Fragen oder Kommentaren zu dieser Website an: sbk.frost@t-online.de 
Copyright ©  Fa. Helmut Frost